sexta-feira, 27 de maio de 2016

Brownie


Brownie


4 ovos
adoçante equivalendo 1/3 xícara de açucar
100-150 g de chocolate amargo (>70% de cacau. Eu usei 90% portanto usei só 100 gramas de chocolate)
1 colher de chá de essência de baunilha
200 g de manteiga
1 pitadinha de sal
Bate ovos e adoçante bem ate ficar cheio de ar e adicione um pitadinha de sal e baunilha.
Derrete o chocolate e a manteiga junto no microondas.
Misture tudo com os ovos e bate mais um pouquinho
Forra uma forma com manteiga e por exemplo farinha de coco ou coco ralado.
Coloque no forno em 210 graus, por 10-15 minutos. Deveria ainda estar cremosa por dentro. Tire quando ainda vibra um pouco quando tocar a forma. Depois que tirar o bolo vai descer e ficar mais baixo e vai virar um buraco onde você depois coloca o ganache, segurado pelas bordas mais altas.
Guarde no refrigerador.
Ganache:

100 gramas de cream cheese
1/2 xícara de creme de leite
~50 gramas de chocolate amargo (>70% de cacau. Eu usei 90%)
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de gengibre seco em pó
1/2 colher de chá de cravo da índia
adoçante equivalendo 1/4 xicara de açucar
1 colher de sopa de raspas de laranja para espalhar em cima depois montar
Pique o chocolate em pedaçinhos
Misture cream cheese, creme de leite, adoçante, especiarias e o chocolate numa panela e esquenta.
Deixe o chocolate derreter e depois ferve a mistura por 2-3 minutos batendo a mão até ficar bem homogênea.
Tira do fogo e deixe esfriar, depois coloca no refrigerador para ficar até mais frio.
Montar:

Tire o brownie do refrigerador e coloque numa prato bonito.
Espalhe o ganache em cima. Pode ser que sobra um pouco, mas pode guardar isso no refrigerador.
Finaliza com raspas de laranja em cima e por exemplo hortelã por volta.

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